Polisi bersama Disperindag operasi coklat berhadiah kondom

Tribratanewsjatim.com – Sebagai  bentuk   tindakan antisipasi     peredaran   cokelat berhadiah kondom maupun mengandung  bahan   berbahaya, Dinas   Perindustrian  dan   Perdagangan   (Disperindag)    kota   Kediri Kamis pagi melakukan sidak  ke sejumlah   supermarket   dan   minimarket.  Sidak gabungan dari TNI dan Polri ini pertama kali dilakukan di hypermart  kediri town square. Satu per satu petugas    memeriksa kandungan makanan dan minuman, terutama cokelat.

140216 coklat kondomPetugas    memeriksa   kandungan, tanggal   Kadaluwarsa dan komposisi. Meski tidak menemukan   kandungan  yang  berbahaya, pihak   Disperindag   tetap   menghimbau kepada pengelola untuk selalu mengecek tanggal Kadaluwarsa.

Kabag Ops Polres   Kediri   Kota KOMPOL I KETUT MUDITA SH  mengatakan, sidak dilakukan   dalam   rangka   mendekati    perayaan   valentine.   Banyak   pusat – pusat perbelanjaan    yang menjual aneka macam cokelat kemasan. Untuk menghindari hal-hal   yang tidak   diinginkan, pihaknya melakukan  sidak. Meski tahun lalu ditemukan ada cokelat berhadiah kondom     atau mengandung narkoba, tetapi   sidak   kali ini   tisak   menemukan  coklat yang berhadiah kondom.

Namun  demikian,  tetap   akan   terus   melalukan     pantauan   disejumlah   pertokoan   yang   menjual   cokelat dan menghimbau pengelola juga ikut   melakukan   pantauan. Selain itu, pihaknya juga meminta pengelola tidak menjual makanan dan minuman yang tidak disertai bahasa Indonesia. Sementara itu, di Golden Swalayan, pihak Disperindag juga sempat    mengambil   sampel   sebuah    parcel   berisi   aneka   cokelat    dan dibongkar. Hasilnya, petugas tidak menemukan kandungan berbahaya maupun tanggal Kadaluwarsa yang kelewatan.(umam/kdr)